les résolutions d'équations

Publié le 23 juin 2019 il y a 2 mois par Lisa44750 - Fin › 29 juin 2019 dans 2 mois
1

Sujet du devoir

je n'arrive pas a trouver le meme résultat que les autres ce qui donne mon résultat compétement faux meme en faisant la meme chose des deux cotés je n'arrive pas a avoir la bonne réponse

Où j'en suis dans mon devoir

au début j'ajoutais d'un coté et retirais de l'autres et maintenant soit j'ajoute soit je retire normal des deux coté et je n'arrive toujours pas a trouver le bon résultat

 

 

                                               (2x+1)² - 4 = (2x+3) (2x-1)

            (2x+1)² = (2x+3) (2x-1) +4

   (2x+1) = (2x+3) +4

                                                            -2 = 4




16 commentaires pour ce devoir


maguimago
maguimago
Posté le 23 juin 2019

bonsoir

il faut que tu poste un exemple ou en faisant deux fois une resolution d'équation tu trouve deux solutions différente.

 

il y a forcement une regle que tu applique mal ...

 

mais si tu n'en dis pas plus on peut pas savoir laquelle..

gamy1
gamy1
Posté le 23 juin 2019

Mets ton exercice tel que tu l'as fait, je regarderai.

Alex
Alex
Posté le 25 juin 2019

J'ai essayé de faire cette équation de mon coté sauf que j'arrive à la conclusion qu'il n'y a pas de solution vu que j'arrive à 4x - 3 = 4x - 3

maguimago
maguimago
Posté le 25 juin 2019

(2x+1)²=(2x+3)(2x-1)+4

 

tu n'a pas le droit de retirer ²  d'un coté et 2x+1 de l'autre comme ca

 

 

maguimago
maguimago
Posté le 25 juin 2019

si tu le fais ca donne

(2x+1)=(2x+3)+4/(2x+1)

Alex
Alex
Posté le 25 juin 2019

Je pense qu'il a passé 2x+1 de l'autre coté ce qui donnait (2x+1)² / 2x+1 ce qui donne effectivement 2x + 1

maguimago
maguimago
Posté le 25 juin 2019

(2x+1)²-4 est une idendité remarquable

(2x+1)²-4=[(2x+1)-2] [(2x+1)+2]

(2x+1)²-4=[2x-1] [2x+3]

 

SOIT s'il s'agit de montrer que (2x+1)²-4=(2x+3)(2x-1)

tu devellope les deux cotées

 

(2x+1)²-4   = 4x²+4x+1-4

(2x+3)(2x-1)=...

 

SOIT il y a erreur d'enoncé..

 

SOIT

comme dit alex il n'y a pas de solutions...

 

 

gamy1
gamy1
Posté le 25 juin 2019

4x - 3 = 4x - 3=>

4x-4x = -3+3=0

x = 1

 

 

Alex
Alex
Posté le 26 juin 2019

Euh... 4-4 ça fait pas 1, ça fait 0. Donc ça fait 0 = 0 et c'est pour ça que je pense qu'il n'y a pas de solution

NATHALIE
NATHALIE
Posté le 28 juin 2019

es tu sur que ce n'est pas (2x-1)² - 4 = (2x+3) (2x-1) et là il faut facoriser par (2x-1) quand tu as mis tout mis du même côté.

   

NATHALIE
NATHALIE
Posté le 28 juin 2019

es tu sur que ce n'est pas (2x+1)² - 4 = (2x+3) (2x+1) et là il faut facoriser par (2x+1) quand tu as mis tout mis du même côté.

NATHALIE
NATHALIE
Posté le 28 juin 2019

As tu encore besoin d'aide?

gamy1
gamy1
Posté le 28 juin 2019

4x-4x = -3+3=0

=>

(4*1)  -(4*1) = 0

nuageenforce
nuageenforce
Posté le 29 juin 2019

C'est un calcul de quel niveau ?

Parce que j'avoeu que je comprends pas comment faire.

Alex
Alex
Posté le 29 juin 2019

C'est niveau 3ème

NATHALIE
NATHALIE
Posté le 29 juin 2019

 (2x+1)² - 4 = (2x+3) (2x-1)

Développe et simplifie, que trouves tu?


Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte