La fermentation de la levure et l'influence de la température

Publié le 18 oct. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 20 oct. 2010 dans 13A
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Sujet du devoir

Bonsoir,

ALORS VOILA J'ai besoin d'aide c'est tres tres urgent car dans l'enoncé on me pose comme question:
Formuler une hypothèse: sur la relation entre la température et le volume de CO2, dégagé pendant la fermentation

Et en haut de l'enoncé il y a un tableau avec plusieurs valeurs

Température en degres C: Volume de CO2 rejeté en mL:
30 100
45 150
60 50
70 25

Où j'en suis dans mon devoir

moi j'ai dit:

hypothese: Je suppose que pendant la fermentation, la température est elevé et plus le volume de CO2 est rejeté.


Je sais pas si c'est bon??

en tout cas MERCI D'AVANCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



4 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 18 oct. 2010
Si j'ai bien compris ton énoncé,
Pour 30°, tu as 100mL de CO² rejeté.
Je pense alors que tu te trompes dans ton énoncé. Je dirais plutôt comme hypothèse:
Plus la température augment, plus le volume de CO2 diminue
Bon courage
Anonyme
Posté le 18 oct. 2010
Oui c'est exactement ça merci de ton aide
merci merci !
tu me sauves la vie ! :p


Mais tu es sur tout de meme de ta réponse
Anonyme
Posté le 19 oct. 2010
plus la levure est active, plus il aura de co2 dégagé
donc 45 correspond a la température optimale de l'activité de la levure.
sinon son activité est ralentie soit par le "froid" soit par le chaud ùmeme si ils ne sont pas trés élevés
Anonyme
Posté le 19 oct. 2010
J'ai oublié aussi de dire que pour 45°, le volume dégagé est à son maximum, comme le précise scrib, ici en dessous.

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