Une piste contre l’intolerance au gluten DM SVT

Publié le 26 févr. 2020 il y a 4A par youppi78 - Fin › 29 févr. 2020 dans 4A
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Sujet du devoir

Doc 1 : en présence de gluten, des réactions immunitaires modifient l’organisation de la paroi intestinale d’une personne intolérante au gluten. En cas de persistance de ces réactions, la paroi perd progressivement sa capacité d’absorption des nutriments. 

Doc 2 : pour améliorer la digestion du gluten chez les personnes qui ont des difficultés à le degrader, les chercheurs restent différents traitements. Le but de cette partie est d’évaluer l’un d’entre eux qui consiste à donner une molécule, l’elafine, aux personnes intolérantes au gluten.

personnes tolérantes : 1q elafine 

personne intolerantes : 0,6q

personnes intolérantes avec régime sans gluten : 0,8q

 

Question 1: à partir du doc 1 et de vos connaissances expliquez les difficultés d’absorption des nutriments chez les sujets intolérants au gluten 

question 2: d’écrire le graphique ( tableau) dû doc 2 et justifier l’idee D’utiliser l’elafine comme traitement en cas d’intolérance au gluten

Où j'en suis dans mon devoir

question 1: je pense qu’en les difficultés sont dues à l’an persostance de la présence de gluten provoquant une diminution de la capacitè d’absorption des nutriments de l’an paroi ce qui peut provoquer la modif de l’organisation De la paroi

question2: je pense que l’elafine permettrait au intolérant d’avoir autant délafine que les tolérants 

 

je je ne suis pas sûr de mes réponses j’espère que vous m’éclairerez vite merci énormément d’avance 




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