- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
pour faire une mousse au chocolat, il faut 6 oeufs et 200g de chocolat en tablette .Faire fondre le chocolat au bain-marie et casser les oeufs un à un en séparant les jaunes des blancs ; mélanger énergiquement les jaunes au chocolat fondu puis monter les blancs en neige et ajouter délicatement .
1-Sur une balance , Simon met un saladier , casse du chocolat jusqu'à ce que la blance affiche 200g
Sachant que le saladier a pour masse 160g , quelle est la masse du chocolat que Simon a utilisé?
2-a) Lorsqu'on prépare la mousse au chocolat , quel est l'ingrédient qui subit un changement d'état grace au bain-marie
2-b) Quel est ce changement d'état ?
3-La température de fusion du chocolat est de 34°C environ ; à quelle température minimale doit être le bain-marie?
Où j'en suis dans mon devoir
1 commentaire pour ce devoir
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
1- si simon n'a pas fait la tare sur sa balance. C'est à dire la remettre à zero avant de peser le chocolat cela veut dire qu'il n'a mis dans le saladier que 40g de chocolat
Car poids du saladier + poids du chocolat = 200g
2-le chocolat passe de l'état solide à l'état liquide
3- pour que le chocolat passe à l'etat liquide il faut que la température du bain marie soit au minimum de 34°C