de l'eau dans la viande ?

Publié le 13 oct. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 15 oct. 2010 dans 13A
5

Sujet du devoir

Si on chauffe un morceau de viande dans un tube à essaie, un liquide incolore se forme sur les parois du "tube"
a) à ton avis, quel est la nature de ce liquide incolore ?
b) comment peux tu vérifier ton hypothèse ?

Où j'en suis dans mon devoir

Le liquide incolore est de l'eau, car lorsqu'on chauffe "corps " contenant un liquide, il se produit une fusion : l'eau s'évapore sous forme de gaz. Lorsque ce gaz entre en contact avec la paroi froide , il se produit une condensation, le gaz se modifie et se transforme en eau.



4 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
Re,...
Tu peux fermer ce devoir, un seul suffit , de plus je t'ai répondu sur l'autre.
Voilà, merci de ta compréhension.
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
Bonjour,

Tout composé organique contient de l'eau. Notre corps, comme la viande, sont des structures organiques qui, chauffées, libèrent de l'eau (H2O).
Quant à la mise en évidence de l'eau, il te suffit de faire appel à tes connaissances sur les réactifs.


Niceteaching, prof de maths à Nice
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
bonjour pour le réactif, c'est celui utilisé en cours de chimie (sulfate de cuivre anhydre, blanc qui devient bleu en présence d'eau)
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
c'est forcément de l'eau:le corps humain en contient 60% alors pourquoi pas la viande!!

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte