svp

Publié le 27 mars 2010 il y a 14A par Anonyme - Fin › 29 mars 2010 dans 14A
5

Sujet du devoir

Activité: utiliser les TICE pour réviser les diverses caractéristiques de la digestion

1) Aller à l'adresse: http://www.editions-breal.fr/svt_college/5eme/digestion/main.htm Bien lire les consignes de maniement du logiciel en haut et à droite de l'écran.
2) Vous allez réaliser diverses expériences en suivant le tableau. Compléter les résultats et les conclusions. Cliquer en haut à droite sur « Réaliser l'expérience » et lire les résultats en haut à gauche. Pour réaliser une autre expérience, cliquer en haut à droite sur « autre expérience ».
Tableau de diverses expériences sur les conditions de la digestion
Conditions expérimentales Résultats Conclusions
temps eau pepsine Oeuf
en gros morceaux Oeuf découpé
37°C


x x x Alors il y a la digestion complète des cubes de blanc d’œuf.



37°C x x Alors il n’y as pas de digestion des cubes de blanc d’œuf.

37°C x x x Alors il y a la digestion complète des cubes de blanc d’œuf.

20°C x x x Alors il y a la digestion partielle des cubes de blanc d’œuf.

37°C x x x Alors il y a la digestion partielle des cubes de blanc d’œuf.

37°C x x x Alors il y a la digestion complète des cubes de blanc d’œuf.


3) Citer les 3 facteurs qui ont été testés, pour cela comparer les expériences deux à deux.
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................


4) À partir de vos résultats, décrire les conditions idéales de la digestion.
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................


5) Justifier pourquoi on utilise la température de 37°C?
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................


6) À quoi peut servir la substance introduite dans le tube à essais?
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................

7) Pourquoi les aliments mâchés sont-ils plus faciles à digérer?
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Où j'en suis dans mon devoir

svp j'ai ce devoir a faire pour lundi en svt sur l'ordinateur mais le truc sais que je ne sais pas ci les conclusion que je veut metttres sont corrects ou fausse aidez moi a faire les conclusions merci



0 commentaire pour ce devoir



Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte