activité Statistique vocabulaire et représentation graphique

Publié le 17 avr. 2020 il y a 4A par Hulyaonay66 - Fin › 20 avr. 2020 dans 4A
1

Sujet du devoir

Bonjour j'ai un dm de math à faire vous pouvez m'aider svp  merci d'avance  

 

La cafétéria d’un hôpital propose à ces employés plusieurs entrées froides pour leur repas de midi.   Pour savoir parmi les entrées proposées celles qui ont le plus de succès, leur chef de cuisine souhaite effectuer une enquête sur les choix effectués.  

Il décide de changer une entrée si 10% des personnes qui déjeunent à la cafétéria ne la choisissent pas.   

1. Quel est le problème rencontré par le chef de cuisine ?  

2. Proposer une méthode permettant de répondre au problème du chef de cuisine ?  

 Durant un service, il note sur un carnet les entrées froides choisies par les personnes déjeunant à la cafétéria.  

Quatre entrées froides représentée par les lettres A, B, C et D sont proposées :      A. Œufs mayonnaise.     

B. Poireaux vinaigrette.      

C. Tranches de saucisson beurre.      

D. Assiette de 3 crudités.    

Voici le relevé obtenu :  A – A – C – D – B – C - B – D – A – C – C – C – B – C – A – B – D – C – B - A – B – D – B – A – B -  B – C – D – A -  D - C – B – C – C – D - C – A  – C – B – A– B – A – A – D – B – C – D -  D – C – B     

4. Compléter le tableau suivant afin d’organiser les données : fichier joint 

4. Compléter les représentations graphiques ci-dessous: 2eme fichier joint  

4. En ajoutant une colonne au tableau de la question 2, calculer les fréquences en % pour chaque entrée et répondre à la problématique.

Capture 2Capture

Images concernant mon devoir de Mathématiques

Où j'en suis dans mon devoir

Je ne comprend aucune question




1 commentaire pour ce devoir


nina.peyre67
nina.peyre67
Posté le 17 avr. 2020

Bonjour, 

  1. Quel est le problème rencontré par le chef de cuisine ?   Il veut savoir si une entrée est choisi par moins de 10 personnes sur 100 afin de la supprimer.

     

 

  1. Proposer une méthode permettant de répondre au problème du chef de cuisine ? Prendre un certains nombre de client de la cafeteria, enregistrez ce qu'ils ont choisi, calculer la fréquence. La réponse est la question suivante.

  2. Tu comptes le nombre de lettre total puis le nombre de A puis de B et ainsi de suite.

     

    Tu as 50 lettres au total correspond à 50 clients.

    La lettre A correspond à l'oeuf mayo, il y en a 11. Ce qui signifie que 11 personnes sur 50 ont prit l'oeuf mayo en entrée.

     

    Tu fais la meme chose avec les autres entrées.

     

    Ensuite tu calcules pour chaque entrée, le pourcentage que sa represente.

    C'est simple, je reprends l'oeuf mayonnaise: 11 sur 50 sa represente (produit en croix (11*100)/50= 22%)

     

    A la fin, tu vas savoir si une des entrées a était choisi par moins de 10 personnes sur 100

     

    Les graphiques ne te donnent pas la reponse, il la represente.

    Concernant les graphiques: Dans le premier, tu dessines un trait vertical pour chaque entrée.

    Dans le deuxieme, c'est un camenbert, l'intégralité du camenbert represente 100%, tes parts doivent plus ou moins grandes selon le pourcentage.

     

     

    Est ce que c'est ok? 

     

 


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte