le metabolisme cellulaire et son contrôle

Publié le 1 nov. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 4 nov. 2010 dans 13A
5

Sujet du devoir

quels sot les effets de la température sur la fermentation?
30°- 90 ml de CO2 dégagé
45°-135 ml
60°- 50 ml
75°- 20 ml

Où j'en suis dans mon devoir

j'ai pu remarqué que plus la température augmentait plus le volume de co2 rejeté diminuait , mais je n'arrive pas à conclure sur quel effet ce changement à sur la fermentation.



2 commentaires pour ce devoir


5
Anonyme
Posté le 1 nov. 2010
Boujour,
Regarde bien tes données : le volume de C02 rejeté diminue il constamment avec la température? Que fais tu des données entre 30° et 45°?
Retrace les chiffres de l'énoncé dans un graphique ou un histogramme si tu veux. Tu remarqueras que le maximum de fermentation se fait vers 45° et puisqu'il y a moins de différence entre 45 et 30 (45ml) qu'entre 45 et 60 (85ml), tu peux rajouter que la température optimal serait un peu en dessous de 45°. Ceci doit te faire penser à un chiffre clé!
La fermentation se fait dans notre corps à une température OPTIMALE de 37°. Si les constituants du metabolisme ne sont plus dans ces conditions OPTIMALES, la fermentation sera moins efficace!
Et voilà !
Anonyme
Posté le 1 nov. 2010
il faut signaler tout d'abord que le volume de co2 dégagé traduit l'intensité de la fermentation de la levure.
cette intensité admet un optimum mais est ralentie dès que l'on s'ecarte de l'optimum vers les hautes ou les basses températures.

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte