- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Bonjour , demain j'ai un controle écrit d'espagnol et je doit écrire un menu équlibré de preference méditéranéen , puis je doit rediger un dilogue a partir de se menu.Où j'en suis dans mon devoir
Je charcher des idées pour le menu , il faut vraiment qu'il soit équilibré !! J'ai vraiment besoin d'une bonne noter a ce controle , s'il vous plait aidez moi ! merci beaucoup11 commentaires pour ce devoir
ET C'EST UN PLAT DÉLICIEUSEMENT équilibré !
Merci après c'est sympas de m'avoir dit ce qu'il y a dedans enfaite il me faut deux entrées , deux plats et deux desserts tu as des idées
Mais de rien ma belle ;)
Je cherche et te répond ;)
Ps:( je suis une fille )
Je cherche et te répond ;)
Ps:( je suis une fille )
Désert = les espagnols font des flans ( oeuf / lait /sucre etc )
et Tiramisu dont c'est composé d'un fromage italien : la
Mascarpone (café , biscuit , oeuf etc )
Alors en entré tu pourais mettre une salade Espagnol ( tomate , mozzarella , poivrons , salade, oignon , olive et persil ) <= Ingrédient connu pour les salades espagnols :)
et une autre entré : LASAGNE .
et Tiramisu dont c'est composé d'un fromage italien : la
Mascarpone (café , biscuit , oeuf etc )
Alors en entré tu pourais mettre une salade Espagnol ( tomate , mozzarella , poivrons , salade, oignon , olive et persil ) <= Ingrédient connu pour les salades espagnols :)
et une autre entré : LASAGNE .
J'espère t'avoir très bien aidé ;)
Le dernier essaye de cherché toute seul : UN PLAT =)
Le dernier essaye de cherché toute seul : UN PLAT =)
ta trouvé ??
RE-COUCOU , ta trouvé ou quoi ???
Ma Belle ferme le devoirs, il est fini ;))
Ma Belle ferme le devoirs, il est fini ;))
Bonjour,
Ah, Projet34, tu vas te faire taper, ça s'écrit Paella!
Il faut savoir qu'il y a plusieurs sortes de Paella en plus... Si c'est un plat typiquement méditerranéen, tranche sur "Paella de marisco", car il en existe seulement à la viande, ou au deux (mixta). Normalement, l'accompagnement du riz est à base de produits régionaux.
Sur la Costa Blanca, et surtout dans la commune de Valence, tu as une alternative au riz qui se nomme la Fideuà, qui est à base de pâtes. Cependant c'est surtout un plat gastronomique régional, et peu commun si l'on sort de Valence et ses alentours.
En entrée, tu peux partir sur un Gazpacho andalou, une salade composée (ensalada mixta), ou même Melón con Jamón.
En dessert, un flan comme te l'a dit Projet34, ou una crema catalana; si tu veux un fromage, tu peux prendre du queso manchego.
Niveau menu principal, il y a énormément d'alternatives, mais c'est souvent gras ou pas très équilibré.
En apéritif, tu peux rajouter pan con aioli.
Bon, je me rends compte que ce devoir a été posé tard, mais si tu repasses par ici, modifie le nom de Paella, ton prof va te taper sinon.
Bonne journée (:
Ah, Projet34, tu vas te faire taper, ça s'écrit Paella!
Il faut savoir qu'il y a plusieurs sortes de Paella en plus... Si c'est un plat typiquement méditerranéen, tranche sur "Paella de marisco", car il en existe seulement à la viande, ou au deux (mixta). Normalement, l'accompagnement du riz est à base de produits régionaux.
Sur la Costa Blanca, et surtout dans la commune de Valence, tu as une alternative au riz qui se nomme la Fideuà, qui est à base de pâtes. Cependant c'est surtout un plat gastronomique régional, et peu commun si l'on sort de Valence et ses alentours.
En entrée, tu peux partir sur un Gazpacho andalou, une salade composée (ensalada mixta), ou même Melón con Jamón.
En dessert, un flan comme te l'a dit Projet34, ou una crema catalana; si tu veux un fromage, tu peux prendre du queso manchego.
Niveau menu principal, il y a énormément d'alternatives, mais c'est souvent gras ou pas très équilibré.
En apéritif, tu peux rajouter pan con aioli.
Bon, je me rends compte que ce devoir a été posé tard, mais si tu repasses par ici, modifie le nom de Paella, ton prof va te taper sinon.
Bonne journée (:
Oui je sait bien que ca s'écrit pas comme ca , j'ais juste écrit à ma façon , vite fait quoi , sa s'écrit Paëlla en espagnole et en français aussi . J'ai pas de prof je fait école par correspondance :) A Bientôt <3
Erf, mon long message n'est pas passé \o/
@Projet34:
Ne le prends pas mal, je le disais surtout si axgirl0310 l'avait écrit de cette manière. Si on veut être très pointilleux, je dirais même qu'il n'y a pas de tréma en espagnol; Paella étant un mot valencien, qui à la base, représentait la poêle (maintenant spécifique au met du même nom).
Je viens pas pour étaler ma science, loin de moi cette idée, seulement pour donner "l'info en plus" quoi. Par contre, je ne comprends pas pourquoi tu me dis que tu fais les cours par correspondance...? Moi aussi, mais quel est le rapport...?
@axgirl0310:
Pour ne pas partir trop dans le hors sujet, je rajouterai que tu peux aussi parler de la magnifique technique de cuisine "a la plancha", que ce soit pour les viandes, poissons, ou même légumes, c'est bon et très sain. De plus, le goût des aliments n'est pas le même, si on prend l'exemple d'un emperador, il sera plus gras dans une poêle à frire -perso j'aime qu'à la plancha. ('x Pour Paella de mariscos, tu peux trouver aussi un autre nom "Paella marinera", mais normalement ça désigne la même chose.
Bref, tout ceci me donne faim, je vais arrêter d'écrire :'p
Bonne journée (:
@Projet34:
Ne le prends pas mal, je le disais surtout si axgirl0310 l'avait écrit de cette manière. Si on veut être très pointilleux, je dirais même qu'il n'y a pas de tréma en espagnol; Paella étant un mot valencien, qui à la base, représentait la poêle (maintenant spécifique au met du même nom).
Je viens pas pour étaler ma science, loin de moi cette idée, seulement pour donner "l'info en plus" quoi. Par contre, je ne comprends pas pourquoi tu me dis que tu fais les cours par correspondance...? Moi aussi, mais quel est le rapport...?
@axgirl0310:
Pour ne pas partir trop dans le hors sujet, je rajouterai que tu peux aussi parler de la magnifique technique de cuisine "a la plancha", que ce soit pour les viandes, poissons, ou même légumes, c'est bon et très sain. De plus, le goût des aliments n'est pas le même, si on prend l'exemple d'un emperador, il sera plus gras dans une poêle à frire -perso j'aime qu'à la plancha. ('x Pour Paella de mariscos, tu peux trouver aussi un autre nom "Paella marinera", mais normalement ça désigne la même chose.
Bref, tout ceci me donne faim, je vais arrêter d'écrire :'p
Bonne journée (:
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
Comme menu , qui est plat méditérrannéen , je te conseille un Plat très connu en espagne : La PAYLA , elle est constitué de riz ( Le riz apporte des vitamines du groupe B: B1, B2. La vitamine B1 a la propriété de faciliter le bon fonctionnement des cellules nerveuses et cardiaques, et de faciliter le métabolisme des glucides, tandis que la vitamine B2 aide au métabolisme des glucides, des lipides et des protéines et permet la maturation des vitamines B6 et B9. II contient également du magnésium, du phosphore, du potassium, du magnésium et un peu de fer. ) légumes ( Pleins de vitamines, dans la Payla il y a plein de légumes , petits pois , carottes etc . ), fruits de mer ( par exemple = les moules on beaucoup de calcium et de la Vitamine B1) Bref et de la viande n'oublions pas qu'il faut manger de la viande 1 à de fois par jours )J'espère t'avoir aidez la Payla est très riche en vitamine !!