devoir maison mathematique

Publié le 1 mars 2018 il y a 6A par Anonyme - Fin › 4 mars 2018 dans 6A
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Sujet du devoir

ingrédients:

du beaufort

un tiers de comté

tomme de savoie

reblochon

 

1/sachant que pour un total de 2.4kg de fromage il y a 200g de reblochon quelle est la proportion de reblochon?simplifie la

2/sachant qu il y a 2.5 fois de plus de tomme de savoie que de reblochon quelle est la proportion de tomme de savoie

3/quelle est la proportion de beaufort

4/ redige la liste des ingrédients pour un total de 1.2kg de fromage

 

MERCI POUR VOTRE AIDE




2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 1 mars 2018

1) 2.4kg = 2400g

200/2400 est la proportion de roblochon dans le total de fromages.

200/200 = 1

2400/200 = 12

Simplification : 200/2400 = 1/12

Il y a donc 1/12 de roblochon.

 

2) 200 x 2.5 = 500g de tomme de savoie

500/200 = 2.5

Il y a donc 2.5/12 de tomme de savoie.

 

3) Sachant qu'il y a un tiers de compté sur 2400g.

2400 / 3 = 800

On sait maintenant qu'il y a 800g de compté, 500g de tomme de savoie et 200g de roblochon.

800 + 500 + 200 = 1500g

2400 - 1500 = 900g

Il y a donc 900g de beaufort, soit 4.5/12

 

1) Avec un total de 1.2kg, soit 1200g, on divise la quantité de tous les ingrédients par 2, puisque la quantité totale est divisée par 2  → 2400/2 = 1200.

800/2 = 400g

500/2 = 250g

200/2 = 100g

900/2 = 450g

Pour un total de 1.2kg de fromage, nous aurons donc 400g de compté, 250g de tomme de savoir, 100g de roblochon et 450g de beaufort.

willffy
willffy
Posté le 1 mars 2018

1)

D'abord tout convertir dans la même unité .

(Poids du Reblochon*100)/poids total

 

2)

2 fois plus?

 

3)

1/3 de 2,4kg = poids du Comté

Proportion?

Même technique que pour le Reblochon

 

100/100 -( les 3 autres proportions additionnées )

 

 

4)

2,4 = 1,2 *2


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