juste une question ;)

Publié le 27 mars 2010 il y a 14A par Anonyme - Fin › 29 mars 2010 dans 14A
1.00 / 20
5

Sujet du devoir

Pourquoi les aliments mâchés sont-ils plus faciles à digérer?













Pourquoi les aliments mâchés sont-ils plus faciles à digérer?

Où j'en suis dans mon devoir

Je pense que sinon ci on mache pas les aliments on auras du mal a les digéré car un aliment ca se mache , sa s'avale pas tous rond , et sinon on peut s'éttoufé ..etc est-ce que sais bon ou pas ?



8 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 27 mars 2010
Un aliment bien mâchés est plus facile à digérer, parce que la digestion commence dans la bouche. Si les aliments sont bien machées, l'estomac doit moins travailler. Les transformations se commencent avec la salive dans la bouche. Si la salive n'a pas le temps de faire son travail, c'est l'estomac qui doit le faire, et il doit fournir les sucs nécessaires pour les tranformations.
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
je peut marqué quoi le plus essentieles ses quoi ?
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
Bonjour,
Regarde rapidement ce site, tu trouveras peut-être des éléments intéressants pour répondre à tes questions:

http://archives.universcience.fr/francais/ala_cite/expo/tempo/cradexpo/beurk_imprimfr.html

(c'est le site de l'expo crad'expo)
Bonne fin de week-end
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
car ci je marque ca le prof va voir ke j'ai etait aidez ou ché pas car on as pas le droit de faire des copier collé d'internet sinon c 0 direct ;:( je peut marquer ,

Les aliments qui sont maché sont plus facile a digéré car l'estomac doit moin travailler .


c'est pas beaucoups je peut rajouter quoi ?
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
lol je pense pas
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
je pense que c'est parce que l'estomac aura moins de travail donc la digestions prend moins de temps et donc par conséquent c'est plus facile
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
Marie93 a raison, mais en plus je te propose de faire une petite expérience... mets un peu d'huile d'olive (c'est très gras)sur une petite cuillère, juste une goutte... si tu passes ta petite cuillère qous l'eau froide...elle restera grasse. En revanche si tu "laves" cette petite cuillère avec ta salive en la mettant en bouche, elle sera parfaitement dégraissée. Conclusion, en machant et en insalivant les aliments et les boissons, tu soulages le travail digestif de l'estomac.

C'est vrai qu'en mâchant tu envoies des petits morceaux dans ton estomac, d'où moindre travail pour lui aussi.

Enfin, en prenant le temps de mastiquer, tu manges plus lentement et ton estomac ne reçoit pas des poids trop lourds de nourriture...

Bonne digestion et bon week end.
Anonyme
Posté le 27 mars 2010
Diior, je complète ma conclusion :

Conclusion, en machant et en insalivant les aliments et les boissons, tu soulages le travail digestif de l'estomac, en dégraissant les aliments,déjà en partie dans la bouche.

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte