Fluides thixotropes, le yaourt

Publié le 25 mai 2013 il y a 10A par Anonyme - Fin › 27 mai 2013 dans 10A
5

Sujet du devoir

Bonjour,

j'ai eu un cours très bref sur la rhéologie des fluides complexes récemment, et il n'y a qu'un point que je n'ai pas compris :
on nous a expliqué qu'un fluide thixotrope était un fluide dont la viscosité diminuait dans le temps lorsqu'il était laissé à contrainte constante. Comme exemple, on nous a cité le yaourt, en nous disant qu'à terme il devenait quasiment solide.

Où j'en suis dans mon devoir

Mais si le yaourt devient solide, c'est que sa viscosité augmente, non ? Ce n'est donc pas un fluide thixotrope.

C'est sans doute un truc débile que j'ai loupé, mais je comprends pas.

Merci !



0 commentaire pour ce devoir



Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte