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Sujet du devoir
Objectif:On cherche à déterminer si la digestion des glucides complexes (l'amidon par exemple) est facilité par l'amylase, une enzyme présente dans la salive et le suc pancréatique.
Consigne:
-Mettre en œuvre le protocole expérimental proposé ci-dessous et expliquer les résultats pour établir l'intérêt biologique des enzymes
- Expériences, résultats et déductions à présenter dans un tableau
Protocole expérimental:
Tube 1: 10ml d'empois d'amidon + 3 ml d'eau =37°C
Tube 2: 10 ml d'empois d'amidon + 3 ml d'amylase = 37°C
Tube 3: 10 ml d'empois d'amidon + 3 ml d'HCL = 37°C
Tube 4: 10 ml d'empois d'amidon + 3 ml d'HCL = 100°C
Protocole:
Prélèvement de chaque tube de 2 échantillons( 1ml) à t=0 mn , t=6 mn , t=12 mn , t =18 mn pour effectuer:
- un test à l'eau iodée (quelques gouttes)
- un test à la liqueur de Fehling (1 ml, uniquement pour le tube 2) et aux bandelette test-glucose pour les autres tubes
Rappel:
l'eau iodé, réactif spécifique de l'amidon, s'utilise à froid; la liqueur de Fehling, réactif spécifique des sucres à un ose( ex glucose, fructose...) s'utilise à chaud.
Où j'en suis dans mon devoir
Il s'agit de faire une synthèse du TP suivant, mais étant donnée que ce dernier ne s'est pas avéré réussis et terminé en classe, les informations qui me sont disposées sont peu nombreuses.je vous remercie d'avance.
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