Vérification de la composition du sirop

Publié le 25 nov. 2017 il y a 1A par Patt' - Fin › 27 nov. 2017 dans 1A
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Sujet du devoir

Bonjour j'aurai besoin de votre aide sur un exercice de tp, merci à tous ceux qui voudrons m'aider

 

Mon sujet :

Connaissant la masse molaire du sucre (342g/mol) on cherche maintenant à vérifier la composition du sirop de canne.

D'après l'étiquette, il y à 595g de sucre dans une bouteill de 70cl. Masse volumique à 20°C =1315g/L,

Fraction massique= 65%

1- Déterminer la composition du sirop.

2-Dans quelles conditions on peut mesurer la composition d'une solution à partir d'une mesure de son point de congélation.

Où j'en suis dans mon devoir

Ce que j'ai calculé : 

Valeurs Théoriques :

nsucre=1,9x10^-3  mol

(b) Molalité= 1,9x10^-3/0,35x10^-3 = 5,43 molkg-1

DeltaT=Kb

Valeurs expérimentales =

nsucre= 2,26x10^-3 mol

(b)Molalité = 2,26x10^-3/29,99x10-3 = 7,54 molkg-1

Delta T = -113 mC°

A partir de ce que j'ai comme données et les calculs que j'ai fait je me perds, je pensais qu'il fallait juste comparer la molalite exp et théorique 

   




2 commentaires pour ce devoir


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Bullobily
Bullobily
Posté le 25 nov. 2017

Tu as la masse de sucre et la masse volumique du sucre. En faisant la masse volumique / masse sucre, tu obtiendra le volume de sucre dans le sirop. Le reste étant de l'eau, ou autre chose, tu as ta composition !

Mais j'avoue ne pas comprendre ta Q2

charlottetriet
charlottetriet
Posté le 26 nov. 2017

p (letre grecque qui signifie masse volumique) = masse:Volume


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